Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Кенийскую женщину-депутата с младенцем выгнали из зала заседаний

«Дети приравнены к посторонним» - женщины в парламенте Кении возмущены правилами

скриншот

В парламенте Кении накануне разгорелся скандал. Депутат Зулейка Хасан вынуждена была покинуть зал заседаний, поскольку пришла с пятимесячным малышом на руках. Ее попросил удалиться спикер Кристофер Омулеле, который заявил, что правила не разрешают посторонним находиться в зале заседаний, и грудной младенец – не исключение. О дальнейшем развитии событий рассказывает BBC.

Сообщается, что между членами парламента разгорелась перепалка, народные избранники начали толкаться и кричать друг на друга. После этого все женщины-депутаты в знак солидарности с оскорблённой коллегой покинули зал заседаний.

Госпожа Хасан пояснила, что в этот день не смогла оставить ребенка дома по личным причинам, поэтому была вынуждена взять его с собой. Она выразила возмущение тем, что дети, в том числе грудные, приравниваются к посторонним, и призвала к созданию «дружелюбной к семье» атмосферы в парламенте. Также депутат сказала, что если бы при парламенте был детский сад или ясли, она, конечно, оставила бы ребенка там.

На это мужчины-парламентёры заявили, что при парламенте есть комната матери и ребенка, и госпожа Хасан могла бы взять с собой няню и оставить ребенка с ней. Такие комнаты в Кении есть во всех учреждениях согласно принятому в 2017 году закону.

Добавим, что часть депутатов выразили свое возмущение инцидентом, произошедшим, по иронии судьбы, во время Всемирной недели грудного вскармливания.

В июне «Профиль» также рассказывал о массовой драке в парламенте Гонконга, в результате которой один депутат был госпитализирован.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK