16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кинолог рассказал, могут ли собаки видеть сны
агрегатор Общество собаки

Кинолог рассказал, могут ли собаки видеть сны

У собак структура сна похожа на человеческую, поэтому во время быстрой фазы питомцы способны видеть сны. В них они, скорее всего, занимаются привычными для себя вещами, рассказал глава Российской кинологической федерации Владимир Голубев в интервью РИА Новости.

спящая собака

©Shutterstock/Fotodom

Кинолог отметил, что ученые уже давно установили способность у всех млекопитающих видеть сны. "У собак, как и у человека, похожи структуры сна: питомцы имеют фазу быстрого и глубокого сна. Все смешные подергивания лапами, скуление и другие движения как раз приходятся на фазу быстрого сна", – рассказал он, добавив, что, возможно, именно в этот момент пес бежит за своей любимой игрушкой.

По словам исследователей, с помощью сна мозг обрабатывает информацию, которая была получена за день, поэтому собаке, скорее всего, снится веселая игра или вкусный корм.

При этом график бодрствования и сна питомца зависит от его возраста, породы и темперамента. Например, щенкам нужно спать больше, чем взрослым собакам. В среднем животные спят примерно 70% ночного времени и 30% дневного. По мере взросления собаки характер и продолжительность сна меняются, что вполне естественно, добавил Голубев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: собаки