Наверх
26 октября 2021

Кинологи опровергли генетическую вражду между собаками и кошками

Кинологи заявили, что на самом деле никакой генетической вражды между кошками и собаками не существует. По словам специалистов, все дело в воспитании животных, которые при правильном подходе хорошо уживаются вместе.

Как пояснили специалисты, одна из причин, почему кошка и собака могут конфликтовать, – борьба за территорию. «Также большое влияние на их отношения имеет разница в характере животных», – цитирует президента российской кинологической ассоциации РИА Новости.

Он отметил, что кошки не любят нарушения своего пространства, а собаки, наоборот, животные стайные, потому всех домочадцев и других животных они воспринимают как членов своей стаи. Чтобы животные росли друзьями, лучше всего их брать в дом одновременно и маленькими. Если такой возможности нет, тогда ко взрослому питомцу следует подселять малыша. В этом случае он будет воспринимать детеныша как своего собственного и станет оберегать.

Чтобы животные привыкли друг к другу, знакомить их лучше постепенно. Например, для начала поселить их в разные комнаты. Кошке можно выделить «верхний ярус» квартиры – полки и шкафы, а спускать ее следует, только когда собака на прогулке. Так у нее будет возможность привыкнуть к чужому запаху.

Самое читаемое
26.10.2021