22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Клиентов «Версы» доставят домой партнеры обанкротившегося туроператора

Клиенты обанкротившегося туроператора «Верса», находящиеся в Греции и Болгарии, без особых проблем смогут вернуться домой. Как сообщает «Коммерсант.Ru», в этом им помогут иностранные туроператоры. 

Российских туристов, отдыхающих в Болгарии по путевкам, купленным у петербургского оператора «Верса», домой доставят две болгарские турфирмы — Tour Auto и Go To Holidays, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство экономики и энергетики Болгарии. 

При этом владельцы этих компаний заверили представителя российского направления департамента туризма минэкономики Болгарии Албену Методиеву, что никаких проблем с размещением в отелях и питанием у россиян вплоть до отлета на родину не будет. Всего, по словам Методиевой, сейчас на курортах Болгарии находится около 400 клиентов «Версы».

По данным Ростуризма, всего за границей находится около 9 тыс. клиентов «Версы», которая 15 сентября объявила о прекращении работы. Большая часть отдыхающих — по 2 тыс. человек — находится в Греции и Испании. Греческий контрагент «Версы» компания «Амботис» уведомила, что до 15 сентября «Верса» успела проплатить проживание своих клиентов в Салониках, а также на Корфу, Пелопоннесе и в Аттике.

Между тем вечером Ассоциация туроператоров России 15 сентября сообщила, что у некоторых клиентов «Версы» начались проблемы с проживанием в отелях Кипра и Майорки. «На данный момент совместными усилиями удалось урегулировать ситуацию, туристы вынуждены были внести дополнительную плату за сутки. На улицу никого не выгнали»,— говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В Российском союзе туриндустрии сообщили, что похожие проблемы возникли у 11 россиян, находящихся сейчас в Хургаде по путевкам, купленным у «Версы».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK