Наверх
24 июля 2021

Когда повышенная температура после вакцинации требует похода к врачу, рассказал Мурашко

вакцинация прививка от коронавируса
©АГН Москва

Переносимость вакцинации против коронавируса у россиян хорошая, однако не стоит забывать, что каждый человек индивидуален. Об этом в пятницу, 16 июля, заявил глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко.

В эфире телеканала "Россия 1" он дал совет тем, у кого после прививки держится повышенная температура. По его словам, если температура не пришла в норму в течение 24-36 часов, то необходимо обратиться к врачу. При этом руководитель ведомства отметил, что ситуация зависит и от того, насколько поднялась температура тела.

Мурашко подчеркнул, что в России наблюдается прирост по вакцинации против коронавируса. В пиковые дни ее темпы доходят до одного миллиона человек в сутки, сообщил он. Глава минздрава также назвал ситуацию с COVID-19 в стране напряженной. Несмотря на то, что темпы распространения инфекции замедлились, прирост заболевших все равно есть.

Он добавил, что не все регионы страны одновременно попали в эпидпроцесс. Поэтому в каждом отдельном субъекте власти предпринимают те или иные меры для предотвращения широкого распространения COVID-19. По словам Мурашко, 18% коек по России сегодня зарезервированы под пациентов с коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения рассказал о вакцинации иностранных граждан, медосмотрах после перенесенной инфекции, а также о цифровом генетическом паспорте. По мнению Михаила Мурашко, людям необходимо адаптироваться к неопределенности, которая сложилась из-за пандемии COVID-19.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021