20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Комендантский час для подростков: какие регионы ввели ограничения
Общество подростки регионы

Комендантский час для подростков: какие регионы ввели ограничения

В нескольких регионах РФ ввели сезонный комендантский час для подростков

В российских регионах власти вводят комендантский час для несовершеннолетних граждан. Ограничения вступят в силу с 1 октября.

Полицейская машина у здании школы

Полицейская машина у здании школы (иллюстрация)

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Что за комендантский час?

Согласно новому закону, дети до 18 лет не смогут без сопровождения родителей или законных представителей находиться в общественных местах с 22:00 до 06:00. При этом нововведение является лишь сезонной мерой. Комендантский час будет действовать с 1 октября по 30 апреля.

Таким образом, молодым россиянам, начиная со следующего месяца, после десяти часов вечера нельзя будет не только посещать парки, скверы, магазины и стадионы, но и находиться на улице. Кроме того, они не смогут пользоваться общественным транспортом и ходить в развлекательные заведения.

Сообщается, что комендантский час вводится для обеспечения безопасности детей и подростков. Кроме того, эта мера призвана предотвратить вероятные преступления и антисоциальное поведение среди молодых россиян.

В каких регионах будет действовать?

Комендантский час не является общероссийской инициативой. Ограничительная мера вводится в отдельных регионах.

  • Оренбургская область.
  • Республика Башкортостан.
  • Омская область.
  • Магаданская область.
  • Донецкая Народная Республика. Комендантский час в этом случае действует для всех граждан. Им нельзя будет находиться в общественных местах с 23:00 до 04:00 с понедельника по пятницу.
  • Рязанская область.
  • Иркутская область.
  • Архангельская область.

Штрафы

В случае, если несовершеннолетний гражданин будет находиться в общественном месте после 22:00 и до 06:00, его родители или законные представители будут привлекаться к ответственности. Штраф составит от 100 до 500 рублей. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Предусмотрены меры и на случай рецидивов. При неоднократных нарушениях закона подростка могут поставить на профилактический учет в подразделения полиции по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль