Наверх
5 декабря 2021

Космический корабль с первым в мире киноэкипажем успешно приземлился в степи Казахстана

Экипаж «Союз МС-19»

Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров, Клим Шипенко

©facebook.com/Roscosmos

На Землю вернулись представители киноиндустрии, которые впервые в истории освоения космоса проводили съемки фильма на Международной космической станции. Для создания кинокартины "Вызов" актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко провели на орбите 12 суток.

К спускаемому космическому аппарату "Союз МС-18" направились спасатели, которые помогут членам экипажа выбраться. После этого Пересильд, Шипенко и сопровождающий их космонавт Олег Новицкий будут проходить реабилитацию к земным условиям. Она будет длиться около трех дней в Звездном городке, передает в воскресенье, 17 октября, RT.

Актриса и режиссер прибыли на МКС 5 октября на корабле "Союз МС-19". Их сопровождал опытный космонавт Антон Шкаплеров. Все эти дни представители киноиндустрии работали над фильмом., даже в ущерб полноценному сну, рассказал генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Главная героиня фильма – врач, которого отправили на МКС для спасения жизни космонавта.

Несколько раз Пересильд и Шипенко выходили на связь с Землей. Во время одного из таких сеансов они отметили хорошее самочувствие и рассказали, как продвигаются съемки.

Ночью в воскресенье они покинули МКС и вошли на борт "Союза", чтобы отправиться домой. Подготовка к полету продолжалась несколько часов в то время, как само приземление длилось меньше часа.

Самое читаемое