Наверх
9 мая 2021

Космонавт назвал невозможными массовые космические турполеты в грядущие 20 лет

Российский космонавт в открытом космосе МКС Земля один
©Роскомос

Командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко рассказал в интервью Владимиру Познеру о своих прогнозах на развитие космонавтики, а также об условиях, которым должен соответствовать космический турист.

По словам Кононенко, он сильно сомневается в том, что в ближайшие 20 лет будут возможны массовые полеты туристов в космос. В то же время, он отметил, что гражданские космонавты могут не обладать идеальным здоровьем для полетов, так как продолжительность туристических полетов составляет 8-10 дней. Туристу необходимо просто сидя перетерпеть перегрузку в спускаемом аппарате. Интервью вышло 12 апреля, в День космонавтики, на Первом канале.

Ранее космонавт Иван Вагнер, который входил в состав экспедиции Международной космической станции, объяснил, когда космический туризм будет доступен всем. По его словам, в ближайшее время космос "не будет общедоступным".

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов. Причем последний полет состоялся в 2009 году. В 2015 году Роскосмос и Space Adventures намеревались отправить на орбиту известную британскую певицу Сару Брайтман. Однако она неожиданно отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства.

Напомним, компания Илона Маска SpaceX также планирует отправить космических туристов на орбиту в октябре 2021 года. Желающие уже заключили контракты с американской фирмой Axiom Space, которая занимается созданием коммерческих модулей для МКС.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021