Наверх
7 декабря 2021

Космонавты МКС рассказали о своих снах в космосе

мкс космос сон космонавты2
©twitter.com

В среду, 14 октября, космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков отправятся на Международную космическую станцию (МКС). На предстартовой онлайн-видеоконференции, которая прошла во вторник, 13 октября, они рассказали, какие сны снятся в космосе, а также кто может стать космонавтом.

Как отметил Рыжиков, сны у космонавтов «летающие», «добрые». «Спят хорошо, крепко, причмокивают», – передает его слова РИА Новости с конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Он также сказал, что обычно космонавты зафиксированы и «никуда не улетают». «Выпорхнуть» можно, но такое случается редко, добавил Рыжиков.

Сергей Кудь-Сверчков, в свою очередь, еще не имеет опыта космических полетов. Поэтому он рассказал о том, какими качествами должен обладать человек, желающий стать космонавтом. По его словам, основное требование – крепкое здоровье. В целом же космонавтами могут быть люди с естественнонаучным, инженерным образованием. Также есть шанс у врачей определенных направлений и летчиков. Сам Кудь-Сверчков признался, что в детстве хотел стать военным разведчиком или спасателем.

Запуск корабля «Союза МС-17» с ракетой-носителем «Союз-2.1а» планируется с космодрома Байконур. Расчетная длительность полета составит три часа и семь минут – кораблю предстоит установить рекорд по скорости доставки экипажа на МКС. Помимо Рыжикова и Кудь-Сверчкова, в его состав также вошла американка Кэтлин Рубинс. Они пробудут в космосе до 9 апреля 2021 года – 177 дней.

Самое читаемое