Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Крастный Крест не видит смысла в участии в подготовке третьего гумконвоя из РФ

Международный комитет Красного Креста не видит смысла в том, чтобы участвовать в подготовке третьей гуманитарной колонны из России для Донбасса, пеедает ИТАР-ТАСС.

"На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя", — заявила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

По ее словам, предыдущие два гумнитарных конвоя отправлялись без сопровождения сотрудников Красного Креста, так как между Россией и Украиной не были достигнуты необходимые договоренности, включая роль МККК как гуманитарной организации.

Исюк отметила, что. при необходимости, сотрудники Красного Креста могут оказать помощь при распределении гуманитарной помощи в Луганске.

"Наши сотрудники работают в Луганске и при необходимости готовы оказать экспертную поддержку местным властям в распределении помощи. Кроме того, мы оказываем помощь медицинским учреждениям и работаем над тем, чтобы получить доступ к лицам, задержанным в результате конфликта", — заявила она.

Первыя гуманитарная колонна от РФ направилась в сторону Луганска без сопровождения сотрудников Международного Комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. В МИД России заявили, что приняли такое решение из-за необоснованного затягивания оформления груза. Украинская сторона восприняла это как нарушение договоренностей, а глава СБУ Украины Валентин Наливайченко назвал появление российских грузовиков на украинской территории прямым вторжение. Вторую колонну начали готовить еще 25 августа, отправилась она 13 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK