Наверх
25 июля 2021

Кремль вычеркнул телеканал "Дождь" из президентского пула

Суровый Дмитрий Песков
©twitter.com

Корреспонденты телеканала "Дождь" больше не будут участвовать в кремлевском пуле – группе журналистов, которые освещают деятельность президента России. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да. Мы решили прекратить взаимодействие с "Дождем", – сказал представитель Кремля. Он также подчеркнул, что это решение связано с поддержкой телеканалом незаконных акций, передает РИА Новости.

Ранее о том, что телеканал исключили из президентского пула, сообщило издание "Медуза"*. Об этом рассказал главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко. "Несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле", – заявил он.

В марте против "Дождя" и еще нескольких изданий "Роснефть" направила иски в Арбитражный суд. Заявления в отношении телеканала связаны с установлением фактов, имеющих юридическое значение для заявителя. Как сообщил главный редактор канала, им был известен сам факт подачи иска, однако с чем именно он связан, было неясно.

*"Медуза" – средство массовой информации, признанное иностранным агентом в России.

Самое читаемое
24.07.2021