Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Кучерена презентует книгу о Сноудене «Время спрута» в конце осени

Правозащитник Анатолий Кучерена объявил о том, что он собирается презентовать свою книгу об экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене в конце осени 2014 года, передает РИА Новости.

Книга, основанная на истории бывшего специалиста АНБ Эдварда Сноудена, будет носить название «Время спрута». 

«Книгу планирую презентовать ближе к концу осени», — сказал Кучерена.

О том, что он пишет книгу о своем подопечном, Кучерена сообщал еще в августе.

По словам Кучерены, в книге передана история американского информатора Джошуа Колда (прототипом Колда является Эдвард Сноуден), преследуемого своим правительством, который, ожидая решения российских властей о предоставлении ему убежища, проводит три недели в заточении, в транзитной зоне московского аэропорта.

Ранее сообщалось, что права на экранизацию книги Кучерны выкупил известный американский кинорежиссер Оливер Стоун. В основу сценария также ляжет книга журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена». Как сообщил Анатолий Кучерена, актера на роль Сноудена выберут в конце осени.

 

Эдвард Сноуден бежал из США после того, как устроил серию скандальных разоблачений американских спецслужб, передав секретные материалы о глобальной слежке ЦРУ в Wikileaks. Теперь на родине ему грозит уголовное преследование за раскрытие государственной тайны.

Эдвард Сноуден получил разрешение на пребывание в России летом 2013 года сроком на год. 7 августа, получил вид на жительство в РФ сроком на три года. 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK