Наверх
7 марта 2021

Лавров заявил, что ему известно о планах блокировки Telegram на Западе

©mil.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что ему известно о намерениях заблокировать мессенджер Telegram на Западе. Таким образом он в том числе высказался о блокировке учетных записей действующего американского президента Дональда Трампа после беспорядков в Капитолии. Об этом Лавров заявил в понедельник, 18 января, на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.

"Я уже слышал, что пригрозили Telegram лишить возможности предоставлять свои услуги. Это будет интересно", – рассказал глава МИД, пишет ТАСС.

В США потребовали удалить Telegram из магазина приложений Apple. Руководство мессенджера якобы не принимало меры по блокировке экстремистских сообщений во время атаки митингующих на Капитолий 6 января.

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что в Telegram есть каналы президентов Турции, Мексики, Франции, Узбекистана, Украины, а также премьер-министров и других политиков. Кроме них, свой аккаунт завел и глава Бразилии Жаир Болсонару. Создатель мессенджера объяснил, что проверенные учетные записи отмечены синей галочкой, которую видно в результатах поиска, в описании канала и списке чатов.

Дуров 12 января заявил, что за последние 72 часа количество пользователей мессенджера увеличилось на десятки млн. В частности, речь идет о 25 млн людей, которые «прибыли со всего мира».

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021