Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

Дуров назвал мировых лидеров, у которых есть аккаунт в Telegram

У лидеров девяти стран есть свои каналы в Telegram. Об этом сообщил создатель мессенджера Павел Дуров в четверг, 14 января.

Дуров рассказал, что в Telegram есть каналы президентов Турции, Мексики, Франции, Узбекистана, Украины, а также премьер-министров и других политиков. Кроме них, свой аккаунт завел и глава Бразилии Жаир Болсонару. Создатель мессенджера объяснил, что проверенные учетные записи отмечены синей галочкой, которую видно в результатах поиска, в описании канала и списке чатов, пишет РИА Новости.

Создатель мессенджера добавил, что в отличие от других соцсетей, Telegram не использует непрозрачные алгоритмы, чтобы решить, увидит ли пользователь контент, на который он подписан, или нет. В результате каналы мессенджера являются единственным прямым способом для лидеров мнений надежно связываться с аудиторией. Он отметил, что они восстанавливают прозрачность и целостность публичного общения «один ко многим». При этом сеть отходит от манипулятивных алгоритмов, которые были задействованы в технологических платформах 2010-х.

Напомним, 12 января Дуров также рассказал, что пользователей Telegram стало больше за последние 72 часа. По его словам, больше всего людей присоединилось из Азии – 38%. Далее идет Европа – 27%.

Ранее «Профиль» писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завел канал в Telegram. В нем он поприветствовал подписчиков и выложил фотографию. На снимке, который был опубликован в канале турецкого лидера, изображен кот на переднем плане, а на заднем сам Эрдоган.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021