Наверх
24 июня 2021

Летальность от COVID-19 и гриппа среди пожилых сравнила эпидемиолог

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда три
©АГН Москва

Из-за пандемии коронавируса пожилые люди оказались в группе риска, так как они больше подвержены серьезным осложнениям из-за заболевания, которые могут привести к смерти. Эпидемиолог сравнила число летальных случаев от COVID-19 и от гриппа среди пожилых.

По словам замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, летальность от коронавируса в этой группе населения в десятки раз выше, чем от гриппа, пишет РИА Новости. Она отметила, что при гриппе пожилые люди также более тяжело болеют, а риск для жизни и здоровья тоже присутствует, но с COVID-19 это не идет ни в какое сравнение.

"Если посмотреть летальность в старших возрастных группах от COVID-19, то это, конечно, в десятки раз выше, чем от гриппа в этих же старших возрастных группах", – сказала специалист.

Напомним, что в конце декабря 2020 года Минздрав одобрил применение отечественной вакцины "Спутник V" для лиц старше 60 лет. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что безопасность препарата доказана проведенной экспертизой.

Ранее врач-инфекционист Сергей Рябов заявил, что людям старше 60 лет нужно обязательно сделать прививку от COVID-19, если нет никаких противопоказаний. По его словам, при наличии хронических заболеваний вакцина разрешена только в стадии ремиссии.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021