Наверх
24 июля 2021

Льготная ипотека на строительство частных домов будет расширена

Ипотека дом ручка мужчина офис
©Shutterstock / Fotodom

В России хотят расширить программу предоставления льготной ипотеки для семей с детьми. Теперь эти средства могут пойти на строительство частного дома, заявил в ходе оперативного совещания премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, таким образом государство хочет помочь семьям улучшить жилищные условия. Ожидается, что льготной ипотекой на строительство воспользуется более 20 тыс. семей, передает ТАСС.

"Речь идет о программах приобретения жилья в новостройках на сельских территориях, а также на Дальнем Востоке. Кроме того, семьи с детьми могут взять кредит на приобретение жилья по льготной ставке до 6%", – заявил премьер-министр. Мишустин также подчеркнул, что все эти меры востребованы, пишут "Вести Подмосковья".

Ранее эксперты рассказали, как большие семьи, проживающие в тесной квартире, могут улучшить жилищные условия. Речь идет о бесплатных квартирах от государства для этой категории граждан.

Кроме того, в России намерены ввести льготы для владельцев дачных участков. Таким образом россияне смогут частично компенсировать затраты на строительство домов на них и вернуть себе часть потраченной суммы

Самое читаемое
23.07.2021