Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ликсутов увеличил исковые требования к Навальному и Алабурову втрое

Заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов попросил взыскать с оппозиционеров Георгия Албурова и Алексея Навального 3,5 миллиона рублей за клевету, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее он требовал всего 1,5 миллиона рублей.

С таким заявлением представитель истца выступил на начавшихся в Люблинском суде Москвы слушаниях по иску Ликсутова о защите чести и достоинства.

Чиновник намерен взыскать по 1 млн рублей с обоих оппозиционеров и с Фонда борьбы с коррупцией, и еще 500 тысяч рублей он просит в качестве компенсации за услуги своего адвоката. Полученные средства, за вычетом оплаты услуг адвокатов, Ликсутов планирует отдать Московскому конно-спортивному клубу инвалидов, заявил «Русской службе новостей» представитель Лискунова Вячеслав Долженгов.

Глава столичного департамента транспорта обратился в суд после того, как 27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов намеренно и грубо нарушает закон «О противодействии коррупции», а также запрет на владение иностранными активами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK