Наверх
10 апреля 2021

Лукашенко отказался от «крайних мер» в борьбе с COVID-19

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не будет принимать «крайних мер» в рамках борьбы с коронавирусом. Лукашенко полагает, что республике удалось эффективно справиться с распространением инфекции, не устанавливая по всей стране режим самоизоляции или комендантский час.

Президент заявил, что необходимо было понимать, как люди будут жить в однокомнатной квартире или общежитиях. Он добавил, что осознавал, «какое будет настроение людей, и с каким настроением выйдут эти люди после закрытия, и что будет потом», передает «БелТА». Лукашенко напомнил, что принял решение не закрывать границы, это не являлось необходимой мерой. По мнению президента Белоруссии, таким образом страна продемонстрировала всему миру свою стойкость, мудрость, мощь и возможность справиться с пандемией.

Лукашенко отметил, что медики научились приспосабливаться к коронавирусной инфекции и бороться с ней. Он подчеркнул, что болезнь у всех протекает по-разному и потому лекарства тоже необходимы разные. Лукашенко заверил, что лекарств в стране хватает, как и защитных средств.

Как ранее сообщал «Профиль», Лукашенко призвал жителей страны «красиво» пройти непростой эпидемиологический период и победить сразу несколько «пандемий». Так он охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в сферах здравоохранения, политики, экономики, а также в информационном пространстве.

Самое читаемое
10.04.2021