Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

МАК не будет вскрывать бортовые самописцы Falcon до приезда французских специалистов

Межгосударственная авиационного комитета (МАК) вскроет «черные ящики» потерпевшего крушение во «Внуково» самолета Falcon только после прибытия экспертов из Франции, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. 

«Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО, в рамках существующего между МАК и ВЕА (полномочный орган Франции по расследованию авиапроисшествий — ИФ) соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества», — цитирует агентство сотрудника пресс-службы.

По его словам, ВЕА уже выбрало специалистов, которые будут расследовать авиакатастрофу совместно с российской стороной.

Ранее стало известно, что следователи допросили водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, столкнувшейся с самолетом Falcon в аэропорту «Внуково».

Сообщалось, что Владимир Мартыненко задержан на 48 часов. 

В ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK