19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Макияж глаз, который сделает моложе: визажист рассказала о правильной технике
агрегатор красота Общество советы

Макияж глаз, который сделает моложе: визажист рассказала о правильной технике

В макияже глаз важно многое – от выбора косметических средств до техники их нанесения. Визажист Калондия Кейси (Kalondia Casey) поделилась с женщинами советами, какой мейк сделать, чтобы выглядеть моложе. Также она предостерегла от ошибок, которые прибавят возраст. В соцсети специалист разместила видео, где накрасила половину лица правильно, а половину нет – чтобы разница была нагляднее.

Макияж

©Shutterstock/Fotodom

Важно наносить и растушевывать тени для век движениями, направленными не вниз, а вверх, пишет Express. Такая растушевка обеспечит визуальный лифтинг-эффект.

Еще один прием в макияже глаз, который позволит выглядеть моложе, – не подчеркивать темным оттенком складку века. "Вместо этого нарисуйте боковую букву «V» на внешнем уголке глаза", – советует эксперт. Нарисованный тенями V-образный угол также нужно растушевать кистью движениями, направленными чуть вверх и к виску. Визажист рекомендует начинать растушевку с внешнего края глаза.

От теней с крупными блестками в праздничном макияже она советует отказаться, так как они визуально утяжеляют веко. Вместо них лучше взять тени с очень мелким шиммером. По словам Кейси, они зрительно "открывают глаза".

Еще одна ошибка – широкая черная подводка на верхнем веке. У женщин в возрасте она утяжеляет взгляд и визуально опускает веко. Вместо нее лучше использовать не очень темные коричневые тени и тщательно их растушевывать. А чтобы линия ресниц была более выразительной – подвести верхнее и нижнее веко по слизистой.

В макияже глаз важен баланс. Если перестараться, то об омолаживающем эффекте можно забыть. Чтобы подчеркнуть красоту глаз, скрыть недостатки и сделать взгляд более свежим и выразительным, нужно следовать трем золотым правилам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль