Наверх
30 июля 2021

Масочный режим оставлен в силе решением Верховного суда

Верховный суд РФ
©vsrf.ru

Верховный суд России в четверг, 1 апреля, отклонил иск, инициаторы которого требовали отмены в стране ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Речь в том числе шла о масочном режиме.

Как сообщает ТАСС, иск поступил от группы лиц, среди которых юрист Екатерина Гордон. Представители истцов заявили, что антиковидные ограничения причиняют россиянам многочисленные неудобства, нарушают их права. Они отмечали, что просят  "отменить ограничительные меры и вернуть жизнь в нормальное русло".

Отменить, по их мнению, нужно один из пунктов санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции. Главный государственный санитарный врача утвердил этот документ в мае 2020 года.

Представитель прокуратуры же просила отклонить иск. По ее мнению, доводы истцов основаны на ложном толковании закона. А представитель Роспотребнадзора, который был ответчиком, пояснял, что введенные ограничения соответствуют закону и не нарушают прав граждан.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, когда в стране можно будет отказаться от масочного режима. Она пояснила, что это можно будет сделать после достижения коллективного иммунитета к COVID-19. Она также называла сроки появления коллективного иммунитета. Замглавы правительства уверена, что его можно будет достичь в этом году.

Самое читаемое
30.07.2021