Наверх
11 июля 2020

Математики рассчитали вероятность второй волны пандемии COVID-19 в Москве

Коронавирус Улица велосипедист
©АГН Москва

В долгосрочной перспективе вторая волна коронавирусной инфекции в Москве маловероятна. Такой прогноз сделали специалисты Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени Забабахина.

Обнаружена неожиданная защита от COVID-19

Результаты компьютерного моделирования ситуации с распространением нового штамма коронавируса в Москве представил научный руководитель института академик Георгий Рыкованов. По его словам, вероятность повторного роста заболеваемости, согласно долгосрочному прогнозу, невелика.

Академик отметил сложности при моделировании динамики распространения коронавирусной инфекции. По его словам, развитие эпидемии представляет собой так называемую цепную реакцию, с которой исследователи сталкиваются постоянно. «Но если все процессы в ядерном реакторе контролируются и успешно прогнозируются, то ситуация с коронавирусом практически не изучена», – приводит слова Рыкованова РИА Новости.

Ранее руководитель немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер предупредил о возможности двух новых волн пандемии коронавируса в мире. По мнению ученого, инфекция будет распространяться до тех пор, пока не заразятся от 60% до 70% населения планеты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020