Наверх
9 мая 2021

Материал «Медузы» о Ржевском мемориале проверят на соответствие закону

Главу комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василия Пискарева заинтересовал материал издания «Медуза» об обращении президента Владимира Путина. Накануне российский лидер обратился к гражданам страны на фоне нового памятника Советскому солдату во Ржеве.

Как отмечает ТАСС, в публикации «Медузы» новый мемориал сравнили с дементором – опасным магическим существом из цикла книг Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

«Публикации «Медузы» неоднократно попадали в поле зрения комиссии. В частности, данное издание предоставляло на своих страницах в интернете прямой доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики. Мы внимательно изучаем эту и другие публикации», – отметил  Пискарев. Он обратил внимание, что этот материал вызывает крайнее возмущение, поскольку содержит только глумление над трагедией.

«Размещение подобного вида материалов демонстрирует только глупость и дремучую необразованность их авторов», – подчеркнул он. На данный момент правоохранители занялись проверкой и более ранних публикаций издания.

Как ранее сообщал «Профиль», мемориал Советскому солдату под Ржевом открыли президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. Главы государств возложили к памятнику цветы. При встрече Лукашенко и Путин обнялись.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021