Наверх
29 июля 2021

Матвиенко пояснила, когда Россия вступит в "новое постковидное время"

Матвиенко Валентина Ивановна Председатель Совета Федерации в бирюзовом

Валентина Матвиенко

©Kremlin.ru

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, есть все основания полагать, что в России раньше других стран могут снять основные коронавирусные ограничения.

В своей колонке на сайте "Парламентской газеты" 9 апреля спикер подчеркнула, что страна с честью выдержала испытания коронавирусом и может вступить в "новое постковидное время" раньше других.

"Думаю, от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств. Это произойдет после того, как у наших граждан выработается коллективный иммунитет в случае ответственного подхода к вакцинации в регионах. Все условия для этого созданы. А в том, что все в итоге будет именно так, меня убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих сделать вакцинацию", – сообщила она.

Матвиенко подчеркнула, что такая тенденция характерна не только для Москвы, но и для большинства субъектов страны. Россия уже сейчас вошла в десятку по числу сделанных прививок, и эта позиция будет только укрепляться, добавила она. Политик подчеркнула, что государственной системе здравоохранения удалось выдержать это испытания, Россия выходит из пандемии с гораздо меньшими потерями и издержками, чем многие другие государства.

Ранее Матвиенко рассказала, каким будет послание Путина. Она предположила, что поручения президента потребуют быстрого начала реализации и корректировки планов работы законодателей.

 

Самое читаемое
29.07.2021