Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Матвиенко предложила запретить смартфоны в школах

Школьников оставят без сотовых

Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

©АГН Москва

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила рассмотреть вопрос запрета в школах мобильных телефонов, сообщает 4 июля «Интерфакс».

По словам спикера, современные смартфоны зачастую стоят дорого, при этом в учебных заведениях нет условий для хранения таких вещей, поэтому если дорогостоящий телефон будет украден, у персонала школы могут возникнуть проблемы.

«Будут дорогие телефоны оставлять в ящичках, а потом они оттуда исчезнут», — сказала  Матвиенко на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

Она отметила, что против использования школьниками смартфонов выступают как учителя, так и многие родители. По словам Матвиенко, решить этот вопрос необходимо до начала нового учебного года.

В ответ глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в течение месяца в ведомстве разработают предложение о запрете использования мобильных телефонов в школах.

Ранее Матвиенко предложила Украине начать отношения «с чистого листа». Спикер подчеркнула, что добиться этого можно только при заинтересованности обеих сторон.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK