Наверх
11 мая 2021

Матвиенко заявила о готовности России открыть границы с другими странами

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко задумчива

Валентина Матвиенко

©Kremlin.ru

Россия не заинтересована держать свои границы закрытыми и готова их открыть на условиях взаимности. Об этом в среду, 8 июля, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Стали известны страны, с которыми Россия откроет авиасообщение в июле

Она отметила, что Российская Федерация не заинтересована вводить "какие-то надуманные" ограничения и не выпускать в страну иностранных граждан. "Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан", – отметила спикер. Матвиенко также подчеркнула, что это "не политический" вопрос и здесь важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию и уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости.

Напомним, что в начале июля Росавиация разослала всем авиакомпаниям и аэропортам телеграмму, в которой говорится о запрете на въезд для иностранцев до 31 июля включительно. С конца марта, когда правительство приняло решение приостановить все международные авиарейсы из-за пандемии коронавируса, такие документы выпускают каждый месяц. Исключение составляют только вывозные, грузовые, почтовые и гуманитарные рейсы.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021