Наверх
29 июля 2021

МЧС отреагировало на предложение США о помощи в ликвидации аварии в Норильске

Александр Чуприян

Первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян напомнил о том, что решение об оказании другими государствами помощи России в ликвидации последствий ЧС с разливом топлива в Норильске принимает руководство страны.

«Спасибо большое всем странам, которые хотят нам оказать помощь», – добавил Чуприян, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что в настоящее время сил и средств достаточно для ликвидации ЧС. Чуприян также отметил, что на ликвидации последствий аварии задействована группировка, в которой около 500 человек, 200 единиц техники. Кроме того, по его словам, до 13,5 тысячи увеличено количество резервных емкостей.

Как ранее сообщал «Профиль», госсекретарь США Майкл Помпео предложил России помощь в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске, который привел к серьезному экологическому ущербу. Помпео отметил, что, несмотря на все разногласия, США готовы оказать России помощь, чтобы смягчить последствия экологической катастрофы на норильской ТЭЦ, например, предложить консультацию технических специалистов.

Самое читаемое
29.07.2021