Наверх
18 июня 2021

Медведев: единый статус многодетной семьи в России необходимо определить

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

©Shutterstock / Fotodom

Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев убежден, что в России следует определить единый статус многодетной семьи. Таким образом, считает он, удастся ликвидировать существующие социальные дисбалансы в разных регионах.

"Нужно подумать о том, чтобы определить единый статус многодетной семьи, – заявил он, – учесть, конечно, наши текущие финансовые возможности, но подумать об этом обязательно нужно". Слова Медведева приводит ТАСС.

"У нас региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считаются многодетными", – отметил политик. Он заметил, часто это зависит от количества денег в определенном регионе. При этом Медведев подчеркнул, что права у каждой многодетной семьи должны быть одинаковыми.

Кроме того, замглавы Совбеза РФ отметил, что стоит уделять больше внимания вопросу, касающемуся обеспечения жильем детей-сирот. "Это региональные обязательства, – заметил он, – но, к сожалению, очередь растет, это так. Требуются серьезные усилия".

В апреле Совфед одобрил расширение льгот по ипотеке для многодетных семей. Госпрограмма действует с 2019 года и рассчитана на семьи, где в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок и последующие дети.

Согласно нововведениям, программу софинансирования ипотеки для многодетных можно распространить на кредиты на строительство или же покупку недостроенного дома. Как пояснял председатель Госдумы Вячеслав Володин, новый закон даст больше возможностей многодетным семьям для постройки собственного жилья.

Самое читаемое
18.06.2021