Наверх
29 ноября 2021

Медведев назвал поддержку семей с детьми приоритетом нового бюджета

Медведев назвал поддержку семей с детьми приоритетом нового бюджета

Дмитрий Медведев

©Dmitry Medvedev/Global Look Press

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев заявил, что приоритетом для нового бюджета России на 2022 год является поддержка семей с детьми. Он также отметил важность защиты уязвимых категорий граждан и совершенствование системы здравоохранения. Такое заявление он сделал во время обсуждения поправок "Единой России" ко второму чтению бюджета с руководством партии и ее думской фракции в понедельник, 8 ноября.

"Значительную часть всех расходов – почти треть – планируется отвести на социальный блок. Приоритеты бюджета остаются прежними. Это поддержка семей, защита наиболее уязвимых категорий граждан, помощь людям, у которых есть ограничения по здоровью. Предусмотрены весьма значительные расходы на совершенствование сферы образования и здравоохранения, в том числе первичного звена", – заявил Медведев. По его словам, столь же важными остаются такие статьи расходов, как социальное развитие села, помощь регионам в строительстве и ремонте дорог, а также создание спортивной инфраструктуры в малых городах и сельской местности, сообщает агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2022 год во втором чтении планируется рассчитать повышение пенсий и пособий с учетом инфляции. Об этом заявила первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021