Наверх
18 апреля 2021

Медведев предупредил о риске роста преступности среди мигрантов

Россия мигранты коронавирус
©EPA / ТАСС

Среди мигрантов в России, потерявших работу из-за пандемии, уровень преступности может возрасти. Об этом во вторник, 9 июня, заявил заместитель председателя СБ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

По его словам, положение дел в миграционной сфере вызывает серьезную обеспокоенность. Он отметил, что в текущем году иностранцами было совершено почти 15 тыс. преступлений, что немного меньше, чем в 2019 году. «Но надо иметь в виду, что многие люди, которые приехали к нам в страну на заработки, потеряли работу из-за кризиса», – предупредил Медведев.

Чиновник также напомнил, что из-за ограничений, введенных почти всеми странами из-за распространения коронавируса, многие мигранты не могут вернуться на родину. По его мнению, это тоже может обострить криминогенную обстановку. Кроме того, он не исключил, что рост преступности может быть длительным.

Ранее стало известно, что эксперты МВД России внесли предложение провести правовую амнистию для нелегальных и полулегальных мигрантов. По мнению специалистов, это позволило бы вывести нелегалов из «тени» и провести массовую государственную регистрацию.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021