Наверх
16 октября 2021

Медведев рассказал, как исправлял двойку в четверти

Дмитрий Медведев

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что во время учебы в школе в выпускном классе получил двойку в четверти, но успел вовремя ее исправить. Своими воспоминаниями председатель правительства поделился в ходе всероссийского открытого урока для школьников.

Глава кабмина отметил, что сначала он любил ходить в школу, но с определенного возраста перестал. Он также вспомнил, что иногда получал двойки.

«Такую тайну открою - никогда об этом не рассказывал - у меня в десятом классе, тогда десять, не одиннадцать классов было, как сейчас, по одному из предметов была двойка даже в четверти», — цитирует его «РИА Новости».

Медведев подчеркнул, что в этой ситуации необходимо собрать волю в кулак и правильным образом завершить учебу, и к выпуску он «зачистил» не только двойки, но и тройки. «Так что двойки должны быть даже для того, чтобы понять, в чем разница между двойкой и пятеркой», — отметил премьер.

В марте глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев призвал вернуть в школьную программу начальную военную подготовку.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021