Наверх
2 октября 2020

Метеоролог пообещал москвичам красочную золотую осень

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, когда в столице стоит ждать наступления золотой осени.

По словам метеоролога, она начнется в понедельник, 21 сентября. Москвичей ждет теплая для конца сентября погода и богатые краски, передает ТАСС.

«Для того, чтобы осень была красочной, нужна ясная погода. Когда солнце освещает листья, красота действительно неописуемая. По предварительным расчетам, в течение следующей недели погода будет преимущественно антициклональная, и хоть многие деревья еще зеленые, можно говорить, что начнется очень красивая пора. Робкое наступления золотой осени. Краски будут богатыми», – пообещал Вильфанд.

Благодаря тому, что осадков летом было много, в этом году можно рассчитывать на продолжительную золотую осень. «Если влаги мало, то корни не могут подпитывать ей ветви, и листва опадает рано», – объяснил метеоролог.

Ранее о возможном наступлении бабьего лета в 20-х числах сентября сообщали в Центре погоды «Фобос». В этот период в Москве ожидается температура воздуха +11…16°С.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020