Наверх
25 сентября 2020

МИД обозначил перспективы визита российских туристов в Европу

©Shutterstock / Fotodom

Решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть внимательно проработано. Его будут принимать с учетом текущей эпидемиологической ситуации в России и мире.

С 27 марта Россия закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Авиакомпании могут осуществлять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. На сегодняшний день для россиян открыты Великобритания, Турция, Танзания, Черногория, Украина, Абхазия, Кения, Руанда, Хорватия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Дубай и Южная Корея. Некоторые страны требуют наличие отрицательного теста на коронавирус, Греция готова принимать до 500 российских туристов в неделю.

В сообщении МИД говорится о том, что угроза распространения коронавируса в мире не преодолена, необходимо «сохранять осторожность и бдительность» для закрепления позитивных тенденций в последнее время. «Потому и решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», – считают в дипведомстве.

В министерстве заявили, что обсуждение конкретных дат возобновления авиасообщения России с зарубежными туристическими направлениями преждевременно: «В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано».

Ранее «Профиль» писал, что еще одна страна восстановит авиасообщение с Россией в октябре. Для ее посещения туристы будут обязаны иметь справку об отрицательных результатах ПЦР-теста на COVID-19.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020