20 марта 2019
USD EUR
Погода

МИД РФ подтвердил личности убитых в ЦАР российских журналистов

01.08.2018 08:38

Российские дипломаты в Центральноафриканской республике подтвердили личности убитых журналистов из РФ. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Вчера вечером была завершена процедура опознания тел погибших, ими оказались три российских гражданина. Были подтверждены те фамилии, которые назывались в прессе», — сказала Захарова.

По ее словам, поездка журналистов в ЦАР была оформлена как туристическая, при этом у погибших не было при себе паспортов. Посольство России в этой стране уведомлено не было ни о целях, ни о самом факте присутствия россиян в Центральноафриканской республике.

Сейчас дипломаты занимаются организацией доставки тел погибших на родину. По словам Захаровой, это должно произойти в ближайшие дни. В настоящий момент тела доставлены в столицу республики Банги.

31 июля МИД РФ сообщил, что днем ранее в ЦАР погибли трое россиян. При себе у них были просроченные удостоверения журналистов, выданные на имя Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Сообщалось, что журналисты приехали в ЦАР для съемок документального фильма о частных военных компаниях.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK