Наверх
5 декабря 2021

Милые и необычные: самые маленькие породы кошек в мире

Манчкин

Манчкин

©Shutterstock / Fotodom

В мире существует огромное количество пород кошек, из которых получаются отличные домашние питомцы. Выбор животного во многом зависит от темперамента хозяина – кто-то предпочитает активных и крупных питомцев, а кто-то маленьких и спокойных. Любители небольших кошек могут обратить внимание на самые маленькие породы в мире.

Манчкин

Представители этой относительно новой породы весят не больше 4 кг. Лапки манчкина в 2-3 раза короче, чем у обычных кошек. У них ласковый и дружелюбный характер и совсем нет агрессии. Больше всего они любят проводить время на руках у своего хозяина.

Кинкалоу

Это забавные маленькие кошки с загнутыми ушами считаются одними из самых необычных. Экзотическая порода появилась в результате скрещивания манчкинов и американских керлов. Вес животных не превышает 4,5 кг. Это довольно выносливые питомцы, поэтому их отличительной чертой характера является активность, пишет The Pets.

Американский керл

Американский керл – порода короткошерстных кошек с кудрявой шерстью. С рождения у котят прямые уши, но они начинают заворачиваться на 2-10-й день после рождения и окончательно формируются к 4 месяцам. Обычно вес кошек составляет от 2 до 4,5 кг.

Минскин

Еще один представитель коротколапых кошек, главной особенностью которых является шерсть. Животные имеют густой и плотный мех, который растет островками. Мех может быть на голове, ушах, ногах и хвосте. Порода представляет собой нечто среднее между сфинксами и манчкинами. Минскины общительны, любознательны и быстро приспосабливаются к новым условиям. Они легко переносят длительные поездки, но не любят одиночества. Вес животных достигает 2-3кг.

Сингапурская кошка

Эта порода небольшого размера с гладкой золотисто-кремовой шерстью. Отличаются ласковым характером и сообразительностью. Кошки очень активны и сохраняют свою игривость на протяжении всей жизни. Этим питомцам не свойственна агрессивность, поэтому они легко уживаются даже с другими животными. При любом удобном случае они ищут внимания владельца и могут быть навязчивыми, добиваясь ласки. Кроме того, они совершенно не боятся воды. Обычно не вырастают больше 4 кг.

Менуэт (Наполеон)

Наполеон – миниатюрный кошка с легким характером. Порода появилась в результате скрещивания персидских кошек и манчкинов. От первого из своих родителей она получила хорошую шерсть, от второго – необычный размер. Маленькие и пушистые котята очень тихие, ласковые и общительные. Единственная проблема – сложная в уходе шерсть. Наполеоны вырастают не больше 4 кг.

Впервые кошки с короткими лапами появились в результате спонтанной доминантной мутации в начале XIX века. Коротконогие коты получили название манчкины. Их стали скрещивать с другими кошками, в результате чего появились коротколапые кошки разных пород.

Самое читаемое