Наверх
16 июня 2021

Минфин отчитался о резком росте поддержки семьи и детей

женщины с колясками гуляют
©Shutterstock / Fotodom

Министерство финансов РФ сообщило о росте в этом году сразу на 37% "детского бюджета" – денег, направляемых из госбюджета на поддержку семьи и детей. Ведомство обнародовало такие данные во вторник, 1 июня, по случаю Дня защиты детей.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объем "детского бюджета" на этот год составил 1 501,4 млрд рублей, что более чем на 37 % выше уровня 2020 года". В министерстве подчеркнули, что эти данные не учитывают региональную поддержку.

Ведомство подготовило методику оценки общего объема средств, направляемых на поддержку семьи и детей. Согласно ей, из госбюджета и регионов в целом на эти цели было направлено в 2019 году 5 282,3 млрд руб.

Как рассказывал "Профиль", ранее 1 июня президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает на развитие региональными властями программы поддержки семей, в первую очередь многодетных. По словам главы государства, федеральные власти будут выделять средства для решения этих задач. Президент подчеркнул, что многодетные семьи являются "основой будущего России и продолжением ее тысячелетней истории". Путин добавил, что своим примером они вдохновляют и других.

Метки: дети Минфин
Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021