Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Минфин возражает против повышения возраста продажи алкоголя

Министерство финансов России отказалось поддержать инициативу Минздрава о запрете продажи спиртного лицам, не достигшим 21 года, пишут «Известия».

В Минфине считают, что это нарушает конституционные права граждан, которые могут пользоваться ими, начиная с 18 лет, в том числе и покупать алкогольные напитки. Это «связано с достижением физической и психологической зрелости», цитирует газета заявление ведомства.

Позицию коллег из Минфина поддержали также в Министерстве экономического развития РФ. При этом другие российские ведомства, в числе которых Роспотребнадзор, МВД и Минтруд, одобрили инициативу повышения в стране разрешенного для приобретения спиртного возраста с 18 лет до 21 года.

С предложением увеличить минимальный возраст продажи алкоголя выступило в мае 2019 года Министерство здравоохранения России. Чиновники Минздрава предложили обсудить законопроект, по которому граждане, не достигшие 21 года, не могут покупать алкогольные напитки крепостью свыше 16,5%.

В Министерстве здравоохранения России также предложили работодателям проверять сотрудников на употребления алкоголя. Проверять работников предлагают с помощью алкотестера. Также в программе Минздрава, которая называется «Укрепление здоровья работающих», содержится предложение отказаться от алкоголя на корпоративах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK