Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Министерство культуры не может запретить концерт Кончиты Вурст в Москве

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в полномочия Минкульта не входит запрет концертов, и министерство не может запретить концерт победильницы Евровидения-2014 Кончиты Вурсты, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра.

«Мы живем не в то время, когда можно что-то запретить», — заявил Владимир Мединский.

Отвечая на вопрос о возможном запрете концерта Кончиты Вурст в Москве, Мединский сказал, что Министерство культуры не занимается ни запретом ни разрешением концертов.

«Концертная деятельность регулируется так же, как любая другая предпринимательская деятельность», — подчеркнул министр.

Также Владимир Мединский заявил, что «все разговоры по поводу запрета концерта кого бы то ни было, мягко говоря, высосаны из пальца».

И если «некоторые петербургские депутаты обращаются с призывом что-то запретить», это, по мнению Мединского, говорит только о том «они никогда не читали положения о министерстве».

Австриец Томас Нойвирт, победивший на конкурсе «Евровидение-2014» в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, намерен в ноябре представить свой новый альбом в Москве.

Ранее депутат санкт-петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не пускать на гастроли в Россию победителя «Евровидения-2014».

«Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность», — сказал Милонов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK