Наверх
17 апреля 2021

Министр просвещения прокомментировал сдачу ЕГЭ в 2021 году

Министр просвещения России Сергей Кравцов

Министр просвещения России Сергей Кравцов

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Пандемия коронавируса «заставила» закрыть в настоящий момент около 100-110 школ России – порядка 0,31% от всех школ страны. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о перспективах повторения в 2021 году сценария сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) этого года.

Он заверил, что дублирование ситуации в ходе сдачи ЕГЭ в следующем году не рассматривается. Кравцов добавил, что речи о переносе периода сдачи испытаний для выпускников не идет. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы оказать методическую поддержку вместе с Рособрнадзором для сдачи ОГЭ и ЕГЭ», – приводит его слова ТАСС.

Так, ведется работа над созданием интернет-ресурсов с доступными для детей, родителей и учителей материалами по всем предметам с 6-го по 11-й классы. Это необходимо для «самодиагностики», подчеркнул Кравцов.

Как писал ранее «Профиль», директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова рассказала о последних изменениях в ЕГЭ и ОГЭ. Они коснутся выпускников 11-го и девятого классов в 2021 году.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021