19 марта 2019
USD EUR
Погода

Минкомсвязи: Законы РФ не ограничивают вещание зарубежных каналов

11.11.2014 10:11

В Минкомсвязи РФ заявили, что российское законодательство не препятствует вещанию на территории России иностранных каналов, передает РИА Новости

«Законодательство позволяет зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России, для чего предусмотрены легальные формы и способы. За консультациями для получения необходимых лицензий представители телеканала могут обратиться в Минкомсвязь России», — заявили в министерстве.

Также в министерстве отметили, что Минкомсвязи выступает за возможность доступа граждан РФ к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным.

Соответствующее заявление в ведомстве сделали после того, как американский телеканал CNN заявил, что с 2015 года приостанавливает вещание на территории России.

В Роскомнадзоре в свою очередь заявили, что СNN «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур». 

Ранее представитель американской компании Turner Broadcasting System, который является владельцем CNN, заявил, что прекращение вещания связано с изменениями в российском законодательстве о СМИ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK