Наверх
22 мая 2022

Минпромторг и Минстрой предложили установить для майнинга особый правовой режим

Криптовалюта
©Shutterstock/ FOTODOM

Предложения ведомства подготовили вместе с федеральными органами и представителями российского бизнес-сообщества. Об этом говорится в ответе главы Минпромторга Дениса Мантурова на соответствующие предложения депутата Госдумы Антона Горелкина.

Парламентарий ранее выдвинул пакет предложений по регулированию криптовалютного рынка на территории России. В ведомстве указали, что в прошлом году составили "предложения об установлении экспериментального правового режима («регуляторной песочницы») для «добычи» цифровых валют с использованием вычислительных мощностей, размещенных на базе объектов тепловой генерации". Эти предложения были направлены в кабинет министров, передает в среду, 6 апреля, РИА Новости.

В ответе Минпромторга отмечается, что сейчас подходы к регулированию выпуска и обращения криптовалюты в стране признаются актуальными. Они обсуждаются Центробанком РФ с федеральными органами исполнительной власти. Среди них Минфин, Росфинмониторинг, Федеральная налоговая служба, Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел и Генпрокуратура РФ.

В январе Центробанк РФ выступил с предложением о введении запрета на территории России на выпуск, майнинг и обращение криптовалют. Минфин, в свою очередь, подготовил концепцию регулирования криптовалют в России без их запрета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое