26 марта 2019
USD EUR
Погода

Минпромторг не видит смысла в ограничении импорта модной одежды из ЕС и США

20.09.2014 01:42

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что Минпромторг не выступает за ограничение импорта легкой промышленности из ЕС и США, так как российские производители не смогут занять люксовый сегмент рынка одежды, передает РИА Новости.

По мнению Евтухова, подобный запрет был бы контпродуктивным, так как отечественные производители конкуритруют с производителями одежды в другом сегменте рынка, который в оснновном занимет Китай и Вьетнам. А против этих стран Россия запреты вводить не будет.

«Это как в анекдоте: веду по счету, а сам в нокауте. У нас нет задачи просто нанести удары. Если мы принимаем меры, они должны быть направлены на пользу нам и чтобы это почувствовали те, кто против нас проявляет недружественные меры», — сказал замминистра.

«Luxury — это 5-7% от российского рынка. Какой смысл вводить запрет? Это не сильно нам поможет. Наши российские компании конкурируют в основном на рынке масс-маркета, это не только Китай, но и Турция, Вьетнам. Против китайцев мы не можем ввести — это наши братья. А с вьетнамцами вообще скоро будет зона свободной торговли», — отметил Евтухов.

12 сентября санкции в отношении России в связи с позицией по Украине ввел Евросоюз, вслед за ним санкции против России ввели США. 16 сентября новый пакет санкций огласила Канада. 17 сентября к ЕС и США решила присоединиться самопровозглашенная республика Косово.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что второй пакет ответных ограничений РФ будет заключаться в ограничении ввоза в Россию автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Позднее глава минэкономразвития Улюкаев сообщил, что ответные меры РФ, если они будут приняты, коснутся только сельхозпродукции.

20 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в российском правительстве пока не рассматривают вопрос контрсанкций.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK