Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Минтранс разрабатывает новые правила установки дорожных камер

©АГН Москва

В сентябре в России могут быть приняты новые методические рекомендации Минтранса по размещению средств автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает газета «Коммерсант», которая ознакомилась с новой методикой.

Согласно проекту Минтранса, места установки дорожных камер нужно будет выбирать «с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления штрафов в бюджет».  Владельцев автодорог обяжут публиковать данные о размещении всех комплексов фото- и видеофиксации.

Им также будет рекомендовано  использовать приборы, которые могут одновременно фиксировать сразу несколько видов нарушений ПДД. Если у владельца дороги не будет возможности контролировать все опасные участки, то камеры придётся перемещать между ними как минимум раз в полгода.

При этом муляжи, по данным газеты, должны будут обозначаться на схемах наравне с реально действующими камерами. Кроме этого, они должны будут имитировать работу «импульсного доплеровского радара или инфракрасной подсветки».

В Минтрансе подтвердили, что новые правила по размещению дорожных камер сейчас разрабатываются. «Методика в настоящее время дорабатывается», — уточнили в ведомстве.

В сентябре после утверждения документ под названием «Методика определения мест размещения технических средств автоматической фотофиксации нарушений ПДД» будет направлен во все российские регионы, за исключением Москвы, где он применяться не будет.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры фото- и видеофиксации нарушений, установленные на дорогах. Об этом он заявил на заседании Госсовета. Глава государства отметил, что целью установки камер является снижение аварийности и сохранение жизней людей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK