Наверх
11 августа 2020

Минздрав напомнил, за что россияне не должны платить в больницах

Министерство здравоохранения опубликовало на своем сайте памятку для россиян, в которой перечисляются разные виды помощи, оказываемой бесплатно.

Так, граждане не должны платить за первичную медико-санитарную помощь, которую оказывают терапевты, акушеры, фельдшеры, педиатры и врачи-специалисты, при этом время ожидания такой помощи в неотложной форме не должно превышать два часа с момента обращения в медучреждение.

Специализированную помощь, в том числе с применением специальных методов и сложных технологий для диагностики и лечения заболеваний.

Высокотехнологичная помощь с использованием новых, уникальных, сложных и ресурсоемких методов лечения, а также скорая медицинская помощь.

Кроме того, Минздрав напомнил, что бесплатно предоставляется реабилитация после болезни, ЭКО, диализ, химиотерапия и профилактические мероприятия.

В случае если госпитализация требуется ребенку до четырех лет, то в палате должно быть предоставлено бесплатное место для одного из родителей, а также бесплатное питание в больнице.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Минздрав
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.08.2020