Наверх
4 октября 2022

Минздрав не исключил рост заболеваемости COVID-19 до 100 тысяч человек в сутки

В российских регионах наблюдается различная динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако в целом риски, сопряженные с COVID-19, сохраняются. Об этом во вторник, 20 сентября, рассказал главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Владимир Чуланов.

Как заявил специалист в интервью "Известиям", невозможно спрогнозировать, достигнет ли число заболевших коронавирусной инфекцией в России 100 тыс. человек в сутки, однако "однозначно такая возможность существует".

С учетом сохраняющихся рисков необходимо соблюдать меры профилактики – "вакцинируемся и не стесняемся носить маски", призвал Чуланов.

Эксперт Миндрава подчеркнул, что профилактические меры особенно актуальны, поскольку в стране начала расти и заболеваемость гриппом.

19 сентября в федеральном оперштабе по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией рассказали, что за последние сутки в России выявили 49488 новых случаев коронавируса, выздоровели 38595 человек, скончался 91 пациент с COVID-19. При этом увеличение заболеваемости коронавирусом было зафиксировано в 62 субъектах России, а снижение заболеваемости произошло в 23 регионах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое