Наверх
14 июня 2021

Минздрав озабочен ситуацией с COVID-19 в Петербурге и Калининградской области

Прирост новых пациентов с коронавирусной инфекцией в России наблюдается каждый день. Однако в двух регионах отмечается особенно тревожная ситуация. Подробности во вторник, 1 декабря, раскрыл министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Сегодня менее 5% свободного коечного фонда отмечается в 17 субъектах РФ», – приводит его слова ТАСС. Мурашко добавил: «Наибольшую тревогу вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург».

По его словам, порядка 21% из развернутых в РФ 276 тыс. коек для пациентов с COVID-19 на сегодняшний день свободны. При этом, добавил министр, количество больных COVID-19 в реанимации возросло.

«Хочу отметить, что количество пациентов, требующих реанимационной защиты, в последний месяц увеличилось», – заявил Мурашко и подчеркнул, что на данный момент свободные реанимационные койки имеются в необходимом количестве.

Ранее стало известно, что смертность от коронавируса в Петербурге превышает 4%. Отмечается, что за последние сутки в городе умерли 85 пациентов. Всего в городе за период пандемии выявили 129604 случая инфицирования и 5517 случаев смерти от COVID-19, 73191 человек выздоровел.

Самое читаемое
14.06.2021