Наверх
19 апреля 2021

Минздрав призвал продлить ограничительные меры на майские праздники

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико предложил продлить на майские праздники ограничительные меры, введенные ранее российскими властями для борьбы с распространением коронавируса. Об этом он рассказал во время брифинга в среду, 22 апреля, передает РИА Новости.

В качестве примера Брико привел другие страны, где уже наблюдаются четкие тенденции к снижению числа заразившихся, однако режим самоизоляции правительства там не отменяют. «Послабления есть, но меры сохраняются», – добавил он.

По его словам, еще слишком рано говорить о том, что Россия достигла пика заболеваемости COVID-19 и вышла на плато. «Последние несколько дней прирост 8-10%, конечно, меньше, чем это было раньше», – пояснил эпидемиолог, добавив, что для окончательных выводов следить за ситуацией надо еще как минимум неделю.

На сегодняшний день в России число пациентов, зараженных коронавирусом, достигло 57 999 человек. За последние сутки было выявлено 5236 случаев заболевания. Из них 2548 зарегистрированы в Москве, 631 – в Московской области, 294 – в Санкт-Петербурге.

Самое читаемое
19.04.2021