Наверх
3 октября 2022

Минздрав РФ поддержал идею ограничить продажу крепкого алкоголя в зонах летнего отдыха

Министерство здравоохранения России готово рассмотреть проекты правовых актов об ограничении продажи крепких алкогольных напитков в популярных зонах летнего отдыха. Это следует из письма замглавы ведомства Олега Салагая на имя автора инициативы – депутата Государственной думы Султана Хамзаева.

Речь идет о предложении ввести в летнее время ограничения на продажу крепких алкогольных напитков, содержащих от 20% спирта, заведениями общепита в парковых и прибрежных зонах отдыха, передает RT. Как указывается в письме замминистра здравоохранения РФ, ведомство в целом поддерживает предложение. "Минздрав готов рассмотреть проекты нормативных правовых актов, направленных на реализацию введения ограничения на продажу крепких алкогольных напитков", – отмечается в тексте документа.

В ближайшее время разработка соответствующего законопроекта должна начаться в нижней палате парламента.

В летний период, когда на улице устанавливается жаркая погода, повышается нагрузка на человеческий организм. В том числе страдает сердечно-сосудистая система. А сочетание жары с употреблением крепкого алкоголя может значительно повысить риски развития серьезных проблем со здоровьем и привести к тому, что потребуется экстренная медпомощь. Такое мнение высказал депутат Госдумы Султан Хамзаев. В связи с этим парламентарий предложил ограничить продажу крепких алкогольных напитков в парках и на набережных летом. Он написал письмо с такой инициативой на имя главы Минздрава России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое