Наверх
22 июня 2021

Минздрав установил предельную отпускную цену на вакцину "Спутник V"

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
©РФПИ

Российский Минздрав зарегистрировал максимальную отпускную цену на отечественную вакцину от коронавируса "Спутник V". Ранее препарат был внесен в список жизненно важных лекарств.

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, цена за два компонента вакцины составит 1942 рубля. «Цена упаковок по 5 двухкомпонентных наборов зарегистрирована на уровне 9710 рублей», – цитирует его РИА Новости.

2 декабря президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой запустить масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции на следующей неделе. Глава государства отметил, что приступить к ней позволяет производство препарата – в ближайшие дни оно достигнет объема в 2 млн доз.

В конце ноября стало известно, что «Спутник V» показал свою эффективность на 92%. Планируется, что в декабре в регионы поставят партии вакцины для населения, в связи с чем вице-премьер РФ Татьяна Голикова дала ряд поручений. Так, регионы должны будут отчитаться о готовности к вакцинации, об организации транспортировки и хранения препарата.

Самое читаемое
22.06.2021