20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минздрав зарегистрировал предельные цены на препараты от коронавируса
коронавирус лекарство Минздрав Общество Россия

Минздрав зарегистрировал предельные цены на препараты от коронавируса

Министерство здравоохранения России зарегистрировало предельные отпускные цены на препараты от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Производство таблеток таблетки медицина

©Shutterstock / Fotodom

Таким образом, стоимость «Авифавира» (ООО «Кромис») в дозировке 200 миллиграммов составит тысячу рублей за 10 штук. За пачку, в которой 40 таблеток, обозначена цена в четыре тыс. рублей. 50 штук препарата обойдутся в пять тыс. рублей.

За 40 штук «Арепливира» (ООО «Промомед Рус») в дозировке 200 миллиграммов обозначена цена в четыре тыс. рублей. Предельная стоимость пачки в 100 штук – 10 тыс. рублей.

Самым дорогим стал препарат «Илсира» (ЗАО «Биокад») в дозировке 180 миллиграммов. Предельная цена зарегистрирована на уровне 47531 рубля, сообщает РИА Новости.

В Минздраве отметили, что предельные отпускные цены не учитывают налог на добавленную стоимость (НДС), а также оптовые и розничные надбавки.

Ранее «Профиль» сообщал, что согласована предельная цена на препарат от коронавируса «Фавипиравир». Его предельная стоимость снизилась на 50%, составив 6875 рублей за 50 таблеток. При в названную цену уже включены розничная надбавка и НДС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль