Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

Минздрав зарегистрировал предельные цены на препараты от коронавируса

Производство таблеток таблетки медицина
©Shutterstock / Fotodom

Министерство здравоохранения России зарегистрировало предельные отпускные цены на препараты от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Таким образом, стоимость «Авифавира» (ООО «Кромис») в дозировке 200 миллиграммов составит тысячу рублей за 10 штук. За пачку, в которой 40 таблеток, обозначена цена в четыре тыс. рублей. 50 штук препарата обойдутся в пять тыс. рублей.

За 40 штук «Арепливира» (ООО «Промомед Рус») в дозировке 200 миллиграммов обозначена цена в четыре тыс. рублей. Предельная стоимость пачки в 100 штук – 10 тыс. рублей.

Самым дорогим стал препарат «Илсира» (ЗАО «Биокад») в дозировке 180 миллиграммов. Предельная цена зарегистрирована на уровне 47531 рубля, сообщает РИА Новости.

В Минздраве отметили, что предельные отпускные цены не учитывают налог на добавленную стоимость (НДС), а также оптовые и розничные надбавки.

Ранее «Профиль» сообщал, что согласована предельная цена на препарат от коронавируса «Фавипиравир». Его предельная стоимость снизилась на 50%, составив 6875 рублей за 50 таблеток. При в названную цену уже включены розничная надбавка и НДС.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020